Zuchtbuch

Hier werdet ihr in Zukunft alle relevanten Unterlagen und Informationen zur Zucht finden.

Das wichtigste Werkzeug zur Erreichung unserer Zuchtziele und zur Nachverfolgung des Tierbestandes im Verein, ist das Zuchtbuch. Dieses wird sowohl von jedem Züchter selbst geflegt, um einen Überblick über den eigenen Tierbestand und Zuchtstämme zu haben, sowie in einer großen Version vom Verein, welche die Daten aller Züchter beinhaltet.

Hier könnt ihr die aktuelle Version (V2.0) des Zuchtbuchs im Excel-Format herunterladen. Enstprechende Hinweise zur Bearbeitung finden sich in der Datei:

Zuchtbuch SB-Dach e.V._V2

Da es jedoch auch Mitglieder gibt, welche sich mit der Arbeit am Computer recht schwer tun, hat der Vorstand beschlossen das auch handschriftliche Zuchtbücher genutzt werden dürfen. Hier könnt ihr die jeweiligen Seiten (Tier & Zuchtstamm), sowie eine kurze Anleitung zur Berabeitung herunterladen. Diese Seiten können ausgedruckt und ausgefüllt werden.

Anleitung Zuchtbuch_Druckversion

Zuchtbuch SB-Dach e.V._Tiere_Druckversion