Zuchtbuch

Hier werdet Ihr in Zukunft alle relevante Unterlagen und Informationen zur Zucht finden.

Das wichtigste Werkzeug zur Erreichung unserer Zuchtziele und zur Nachverfolgung des Tierbestands im Verein, ist das Zuchtbuch .Dieses wird sowohl
von jedem Züchter selbst gepflegt, um einen Überblick über den eigenen Tierbestand und Zuchtstämme zu haben, sowie in einer großen Version vom Verein
welche die Daten aller Züchter beinhaltet.

Hier könnt Ihr die aktuelle Version (V2.0) des Zuchtbuchs im Excel Format herunterladen. Entsprechende Hinweise zur Bearbeitung finden sich in der Datei.

Da es jedoch auch Mitglieder gibt, welche sich mit der Arbeit am PC recht schwer tun, har der Vorstand beschlossen das auch handschriftliche
Zuchtbücher genutzt werden dürfen. Hier könnt Ihr die jeweiligen Seiten (Tier & Zuchtstamm), sowie eine kurze Anleitung zur Bearbeitung herunterladen.
Diese Seiten können ausgedruckt und ausgefüllt werden.